Махровые полотенца

Аркон Текстиль - производитель изделий из махры

Статьи Как правильно выбрать махровое полотенце?

Как правильно выбрать махровое полотенце?

Как выбрать махровое полотенцеПравильное махровое полотенце выбрать сложно. Это настоящая наука, освоить которую, однако, может каждый. Ни для кого не секрет, что очень часто случается, что пушистые и мягкие на вид полотенца теряют свой вид после второй-третьей стирки. Некоторые полотенца становятся жесткими, а некоторые разочаровывают еще больше: при ближайшем рассмотрении оказывается, что они совершенно не отвечают заявленным на этикетке качествам - прежде всего, не впитывают влагу, хотя на вид выглядят хлопчатобумажными. Что же сделать для того, чтобы не попасть впросак, покупая очередное махровое полотенце? Ответ на этот вопрос вам помогут найти специалисты компании "Аркон Текстиль".

Прежде всего, когда вы приходите в магазин, вы должны зарекомендовать себя грамотным покупателем. Самым первым вопросом должен стать вопрос о стране-производителе понравившегося вам полотенца. Традиционно ведущими производителями 100% махры из хлопка считаются Пакистан и Египет.

Будьте внимательны при изучении этикеток! На некоторых из них указан состав (как правило, 100% хлопок), но отсутствует информация о стране-изготовителе. Очень часто такие полотенца являются подделкой, и информация о составе на таких изделиях также далеко не всегда соответствует действительности.

Основными характеристиками махрового полотенца являются такие качества как плотность, ворс, мягкость, ну и, конечно же - способность впитывать влагу. Однако проверить все это прямо в магазине удается не многим. Почему? Да по той простой причине, что не у каждого покупателя при себе оказываются весы, вода и линейка - предметы, необходимые для проведения полноценного теста.

Самый лучший способ выбрать самое хорошее полотенце - купить несколько экземпляров небольших махровых салфеток и провести опыт у себя дома. Этот способ обойдется вам несколько дороже, чем все остальные, зато после его проведения вы можете быть уверены в том, что именно вы покупаете.

Всем известно, что хорошее полотенце служит нам годами, но не все знают, каким образом можно определить этот параметр на глаз. На самом деле изнашиваемость махровых изделий зависит от его плотности. Скажем сразу - махровые изделия плотностью менее 300 г/кв.м приходят в негодность очень быстро, и именно по этой причине компания "Аркон Текстиль" производит полотенца плотностью 300 г/кв.м и выше.

Продавцы не всегда обладают информацией о плотности изделий, которые они продают. Плотность также не указывается на этикетке. Однако вы всегда можете проверить ее сами. Для того чтобы узнать плотность махрового полотенца, надо его взвесить.

При оценке ворса махровых полотенец будьте особенно внимательны. Хороший ворс не должен быть слишком коротким, так же как он не должен быть слишком длинным. Оптимальная длина ворса махровых полотенец - 5 мм. Ворс длиною менее 3 мм плохо впитывает влагу, а также делает изделие жестким. Длинный ворс создает иллюзию "мягкости", однако это впечатление обманчиво. Уже после первой стирки слишком длинный ворс (более 8 мм) разлохматится, и полотенце станет выглядеть неопрятно. Кроме того, в условиях российского климата, полотенца с длинным ворсом плохо сохнут, так что пользоваться ими весьма неудобно.

Многие покупатели пытаются определить качество полотенца по его мягкости. Это не всегда правильно. Для придания изделию мягкости многие недобросовестные производители добавляют в изделия синтетику. При этом на этикетке будет всегда указано, что полотенце состоит из 100% хлопка. Опытные покупатели могут заметить присутствие синтетики в изделии, однако если вы не уверены в своих силах, попробуйте провести следующий опыт. На ровную поверхность налейте немного воды и промокните ее исследуемым полотенцем. Если на поверхности остались мокрые разводы, значит, полотенце состоит из искусственных материалов.

Полотенца "Аркон Текстиль" состоят только из 100% хлопка. При покупке нашей продукции вы всегда можете провести все необходимые исследования прямо на месте.

ArkonTextile.Ru